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recetas son aptas para Celíacos!

martes, 10 de abril de 2012

Empanadillas de Melocotón·





Ingredientes
Masa de empanadillas:
150 gr. de harina de Panadería Sin Gluten 'ADPAN'
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino Blanco
21 gr. de Manteca de cerdo
1 pizca de sal


Relleno:
35 gr. de harina de maíz refinada 'Maizena'
1/2 litro de leche
1/2 vaina de vainilla
3 yemas de huevo y 1 huevo
75 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar por cada 2 melocotones
Para adornar:

Frambuesas, grosellas, moras
Hojas de menta



Elaboración
Masa empanadillas
Coloca la harina en un recipiente y resérvala.
Aparte, pon a calentar en una cazuela el agua con la manteca de cerdo, el vino y la cucharadita de sal.
Cuando rompa a hervir, viértelo, poco a poco, en el recipiente en el que tenías la harina, removiendo continuamente. Una vez hayas conseguido una masa homogénea, tápala con un paño húmedo y déjala reposar durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez transcurrido este tiempo, espolvorea la mesa con un poco de harina y extiende la masa con la ayuda de un rodillo. A continuación, corta la masa en círculos con la ayuda de un cortapastas.


Crema
Pon la harina refinada de maíz en un bol y mézclala con el azúcar. Vierte un poco de leche fría y mezcla poco a poco hasta que desaparezcan los grumos.

Incorpora las yemas y el huevo y sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea. Resérvala.

Pon el resto de la leche a calentar en una cazuela y hiérvela junto con una vaina de vainilla abierta previamente. Cuando empiece a hervir retira la vaina, y vierte la leche caliente en el bol que habíamos reservado. Mezcla bien y pasa el contenido del bol a la cazuela de nuevo.


Cuece a fuego suave, batiendo continuamente hasta que espese. Deja que se temple.

Mientras y aparte, pela un melocotón y córtalo en gajos finos. Saltéalos en una sartén añadiéndoles una cucharadita de azúcar. Deja que suelte su jugo y reduce hasta conseguir una apariencia acaramelada.

Coloca en el centro de cada oblea de empanadillas que teníamos reservadas, un poco de crema y unos trocitos del melocotón que habíamos salteado, ciérralas y séllalas con un tenedor.

A continuación fríelas en una sartén con aceite caliente. Elimina el exceso de grasa con papel absorbente. Sírvelas en una fuente.

¡Y listas!


Consejo
La fritura con aceite de oliva a temperatura adecuada no aumenta excesivamente el valor calórico del producto ya que sólo impregna la capa externa de los alimentos.


49 Comentarios:

GEMMA dijo...

Una buena idea para los "sin gluten"...
Con lonque les gustan !!!
Besos

Isabel dijo...

Qué postre tan completo y bien presentado.
Me encanta

Vicky Irigoien dijo...

Una masa diferente pero necesaria para los celiacos así ellos tambien pueden comer cosas ricas ...
La presentación de lujo!!
Besitos

Carolina Domínguez dijo...

MMmmm pocas recetas he visto de empanadillas dulces, esta debe de estar riquisima, ademas de que podemos cambiarle la frutita, no?
Besotes^^

Naiara y compañía dijo...

Que ricas esas empanadillas dulces. En la foto dicen ¡Comeme!

Maribel dijo...

Ummm empanadillas dulces, que ricas!!
Besitos

Afri & Loli dijo...

Tiene una presentación que quita el sentido..tendremos que probarlas
loli

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué delicia de combinación, me parecen magníficas para un postre bien fresquito!!!

Anónimo dijo...

¡¡Muchas gracias!! La verdad es que a todos les ha gustado mucho... Y no queda ninguna... Así que eso sera buena señal :)
¡Un beso para tod@s!

Kasioles dijo...

Vengo a agradeceros vuestra visita, es un honor recibiros en mis Pucheros.
Vuestra casita me ha acogido con unas empanadillas que tienen que estar buenísimas, os felicito por pensar en los celíacos.
Nos seguiremos visitando.
Abrazos.
Kasioles

La Cocinera Mileurista dijo...

Qque empanadillas tan ricas me gustan mucho.Besicos.

Perol y Mortero dijo...

Un postre delicioso, las empanadillas están para chuparse los dedos. Que ricas!!!.

Gracias por seguirme en el blog, yo hace tiempo que soy seguidora vuestra.

Un abrazo

SUSANNA dijo...

Hola Familia guapa

me encanta esta propuesta, nunca las he probado con melocotón, hummm

gracias por compartirla
mil petonets Susanna

Lorena dijo...

Se ven super buenas y jamás las he comido con melocotón, tienen una pinta irresistible!
BESITOs

lucy dijo...

queste empanadillas sono veramente molto gustose!complimenti!

Nenalinda dijo...

Hola wapos muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado venir a conoceros.
Por lo que veo teneis muxas recetas sin gluten asi que voy a pasar vuestro link a la compañera de mi sobrina que es celiaca a su madre le van a venir de perlas.
Estas empanadillas se ven de lujo y seguro que son una delicia con el melocoton o como dice mi peque mecolotooommmmm ummmmmmm que rico.
Bicos mil.

Unknown dijo...

Se ve divino!!!: que ricooooo. Besos

MABEL dijo...

Vaya delicia de postre!! Nunca he probado unas empanadillas rellenas de crema y posteriormente fritas... me ha picado mucho la curiosidad por saber el resultado!!
Un beso.

Miss Migas dijo...

Qué empanadillas tan ricas, un relleno maravilloso! Besotes

María Jesús dijo...

Agradecer la visita y la permanencia, espero no os arrepintáis....vengo a veros uno por cortesía y otro por curiosidad y que me encuentro!!!! recetas para celíacos..... que bien.... los grandes olvidados en casi todos los blogs y en la vida cotidiana. De un tiempo a esta parte parece que han crecido la oferta de productos, pero aun asi vaya precios que tienen no????

Yo creo que todos conocemos o tenemos un celiaco cerca y te planteas que vale más que no venga porque no se que darle...... yo lo diría..... y ahí estçais muchos tal vez... entre ellos vosotros con este blog donde consultar y tirar de recetas......


Aquí me quedo y permanezco..... seguro que ya encuentro algo que dar si me llega alguien a casa.....

Un beso y seguimos...... por nuestras cocinas.....

Virginia dijo...

Gracias chicos, vengo a corresponderos vuestra visita. Pero la verdad me encuentro un blog, que me gusta mucho, si señor.

Esta receta de la empanadilla de melocotón es irresistible. Yo la suelo hacer tipo gallete pero nunca se me había ocurrido presentarla con crema. Deliciosaa.

Me quedo como seguidora.

Bsss

Virginia "sweet and sour"

noe mipasioncocinar dijo...

Gracias por visitar mi blog el vuestro me parece estupendo así que me quedo por aquí como seguidora, la receta de estas empanadillas tiene una pinta sensacional, que ganas me han entrado de comerlas,sin duda alguna muy buenas besos

deleyn dijo...

Hola chicos , me encanta haber descubierto vuestro blog, además de tener una recetas maravillosas son aptas para celiacos y aunque en casa no lo somos siempre se conoce a alguien a quien le podré recomendar este blog lleno de delicias sin glúten.

Besos y nos seguimos viendo.

deleyn dijo...

Hola chicos , me encanta haber descubierto vuestro blog, además de tener una recetas maravillosas son aptas para celiacos y aunque en casa no lo somos siempre se conoce a alguien a quien le podré recomendar este blog lleno de delicias sin glúten.

Besos y nos seguimos viendo.

NURI dijo...

QUE PRESENTACION MAS ESTUPENDA Y DESDE LUEGO, NO TE DEJABA NI UNO!!!!

BESITOS,

Anónimo dijo...

¡Muchas gracias a todos! Nos encantan vuestros comentarios, y ¡esperamos que este blog os sea útil!
¡La fotografía se la debemos a Susana, que es estupenda!
¡Besazos y gracias de nuevo! :)

Loli dijo...

Hola, muchas gracias por vuestra visita, yo también venía a haceros una visita de cortesía pero me ha encantado vuestro blog, me parece buenísimo , me quedo por aquí como seguidora, seguro aprendo mucho de vuestra cocina.
Un beso.

Unknown dijo...

Qué ricas empanadillas!!! Toda una tentación a no poder dejar de comerlas!!!

Yo también me quedo por aquí viendo a ver que se cuece ;-)

Muchas gracias por venir a mi cocina!!

Besos

Dulce Tartulia dijo...

Esta receta me gusta mucho y creo que puede aplicarse a otras muchas frutas como rellenio, es asi?

Un saludo, encantada de quedarme en vuestro blog

Anónimo dijo...

¡¡Por supuesto que podéis utilizar otras frutas de relleno!!
¡Probadlo y nos decís!
¡Besazos!

Tara dijo...

HOla chicos!!Muchas gracias por vuestra visita!!!Esta receta es ideal, me encanta!!!!Me la apunto y de paso me llevo un bocadito jejejej besitosss

Labidú dijo...

Chicos, me llevo la receta de la masa, que es bien diferente a las que acostumbro a preparar. A ver que tal me salen.Os quedaron estupendas, riquísimas. Besinos.

Las Recetas de Manans dijo...

Que originales estas empanadillas!quien pillase una!

Federica Simoni dijo...

che bontà!complimenti!

Bego R dijo...

Qué ricura de empanadillas . El relleno me ha encantado y como nunca las he hecho asi, me las dejo en pendientes y las probaré.

Se ven de lo mas apetitosas , no me extraña que hayan volado ;)

Besinos.

nieves dijo...

una maravilla de ricas y la presentación de 10! espectacular! besitos

Vainilla y Coco dijo...

Holaaaa!! Gracias por visitar mi Blog y quedaros como vecinos..
Asi que ahora aqui estoy..(jejeje).
Y me quedo como Vecinita..(jejejeej).
hAAAA!! Esas Empanadillas tiene que estar de Miedo.

Nauzet dijo...

Hola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, como quitar la barra del blogspot, tu propio dominio gratis, proteger tu información, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.

en espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
http://www.portalecoahorro.blogspot.com

PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto

Unknown dijo...

Un postre delicioso, lo tendré en cuenta para cuando venga a casa un amigo de mi hijo que es celíaco.
Bss

Teresa dijo...

Tienen que estar de muerte mortal!!!!! si encima no engordasen seria la caña ..... jajaja
Besos

Unknown dijo...

Hola chicos,gracias por vuestra visita y deciros que me han encantado vuestras recetas y estas delicias rellenas,así que me quedo en vuestra cocina instalada para deleitarme con estas maravillas.
Un besote y buen fin de semana.

Almudena dijo...

os he conocido gracias a Labidu, a mi hija pequeña le han diagnosticado la enfermedad hace poco mas de un mes, así que os agrego a mis blogs favoritos para no perderme nada y hacerle cositas ricas a mi peque
Un saludo y feliz fin de semana

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Pero ¡qué buenas deben estar! En cuanto aparezcan los melocotones en la frutería, las hago. Besos.

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir vuestro blog y me ha encantado! Se nota que os importa lo que hacéis , es un gustazo.me quedo como seguidora.

Besos!

famalap dijo...

Nunca comí empanadillas dulces... apunto el relleno que me ha resultado super apetitoso

Bicos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un postre excelente con una presentación extraordinaria, ademas debe estar de vicio.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Espe Saavedra dijo...

un relleno buenisimo,siempre choca un relleno dulce en unas empanadillas

Conchi Zúñiga dijo...

Originales, creativas y seguro que muy, muy buenas.
Besos

Marga dijo...

Felicidades por tu blog!!!
Acabo de darte la bienvenida en el mío para que más gente te pueda seguir: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2012/12/y-mas-blogs-sin-gluten.html
Un besote.