Ahora que el verano nos abandona, unos buenos churros con chocolate caliente son la merienda perfecta para aquellos días fríos otoñales-invernales.
¡Que la disfrutéis!
¡Que la disfrutéis!
Ingredientes
1/2 litro de agua
Un chorrito de aceite
Una pizca de sal
250 gr de harina de Panadería sin Gluten 'ADPAN'
Aceite para freír
Elaboración
Ponemos a calentar en una cazuela, el medio litro de agua, el chorrito de aceite, y la sal. Una vez que rompa a hervir, añade la harina, y remueve hasta que la masa se convierta en una bola, hasta que se despegue de las paredes de la cazuela. Deja que se entibie.
Seguido, vierte la masa en una manga pastelera , y ciérrala.
Mientras, pon a calentar una sartén con abundante aceite. Aprieta la manga y coloca la masa con forma de churro sobre el aceite caliente.
Fríe los churros hasta que observes que están lo suficientemente dorados. A continuación, colócalos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, y rebózalos en un poco de azúcar (aunque el auténtico churro, tradicionalmente no lleva azúcar).
Sea como sea, comer churros sigue siendo una costumbre que pasará de generación en generación, como excusa perfecta para reunir a toda la familia o a un grupo de amigos con un buen chocolate a la taza. ¿Qué decís?
Nota
La receta de los churros con harina de trigo indica que se hacen con el fuego muy caliente. Sin embargo con la harina sin gluten, al freírlos con el fuego muy rápido, se quedan crudos por dentro.
Es por ello, por lo que recomendamos que la masa de churros con harina sin gluten se cocine a fuego más suave.
Además, queremos aclarar que la receta de los churros es diferente a la de las porras, pues se elaboran de maneras distintas. Para hacerlas, primero se echa bicarbonato (que tiene la función de la levadura, y será el responsable de que establezca la diferencia de sabor y textura entre churros y porras), después se añade la sal y se incorpora el agua algo más fría que la usada para los churros. Finalmente, se añade la harina, y se fríen en una gran rosca que se va troceando una vez que están hechas.
65 Comentarios:
Ay si pillara un par de churros para el desayuno de mañana, vaya pinta que tienen.
Besos
Hola!!! que gusto encontrarse otra pareja (nosotros pareja y media) en la blogosfera! Nos ha encantado vuestro blog, y os agradecemos la visita. Tenéis unas fotos maravillosas, aprenderemos mucho de vosotros y los problemas con el gluten.
Un abrazo
Los churros tienen un aspecto espléndido, me recuerdan a los que sirven en la chocolatería Valor.
Besos!
Muchas gracias por visitarme chicos, me ha hecho mucha ilusión vuestro comentario.
He estado cotilleando el blog y me encanta todo lo que he visto, la tarta fría de moras me ha enamorado =)
Un beso enorme a los dos!
Hola Olga y Jorge, gracias por haberme visitado, conocía vuestro blog de un par de días atrás y les comenté también, aunque por suerte no soy celíaca pero uno nunca sabe. Me haré seguidora así puedo leer sus recetas desde el dashboard. Con respecto a mis recetas, tengo una cantidad de ellas sin gluten. Saludos,
Myriam
ciao!!grazie della vostra visita, ricambio con piacere e vi seguo!!! buonissimi i churros!mmmmmmmm...
Vi metto il link di sito gluten free:
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/
ciao a presto!
Bueniiiiiisimos!! A ver si me animo yo a hacerlos un día!!
Un beso
Yo os voy a dar un consejo, cuidado al freirlos, porque no sería la primera vez que saltan y queman la cara del cocinero....
Por todo lo demás, fantásticos.
Ya estoy deseando hacerlos.
Besos.
Gracias a todos! Ya sabeis que Vuestros comentarios son los que llenan de alegria nuestro blog! Ah! y Rosaleda, tranquila, lo sabemos, (ya por experiencia) jaja ;)
teneis unas recetas estupendas, gracias por vuestra visita y me quedo por aqui asi os copio algunas recetillas para una amiga celiaca
¡¡besos¡¡
Estos churros son un espectáculo, quién los pillara. Muchas gracias por vuestra visita, que me ha permitido conoceros, aunque no he podido encontrar la barra de seguidores. Volveré mañana, lo prometo.
Hola Olga Y Jorge , gracias por visitar mi blog y comentarme, me quedo por aqui y en cuanto tenga mas tiempo os visitaré, de momento estos churros son la lecheeee, menuda pinta tienen y lo mejor qe es apta para celiacos, le voy a recomendar este blog a una prima mia que su hija es celiaca.
Saludos desde Alicante.
Os han quedado de vicio. Yo una vez intenté hacerlos y la experiencia fue realmente "explosiva", literalmente, porque los churros salieron volando. Lo intantaré de nuevo, esta vez con vuestra receta. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com
Que ricos los churros!!! Os han quedado geniales. Un besito.
Me encantan los churros, pero me parece dificil hacerlos, y encontrar el punto justo a la masa.
bsos
Gracias por vuestra visita, eso me ha permitido conoceros y así podré disfrutar de vuestras recetas y de vuestras fantásticas fotografías, seguro que con este blog ayudais a muchas personas celiacas a comer todas esas cositas tan ricas sin riesgo para su salud, y a los que no lo somos también a conocer mejor el tema, me quedo por aquí y así no me pierdo nada.
Pero bueno, hasta con churros os atrevéis... a eso le llamo yo valentía... y encima os quedan bien y todo... artistas!!
Por cierto, ya sé que en esta entrada no toca, pero el tiramisú de más abajo me ha enamorado totalmente, creo que me lo voy a llevar a casa, jeje
Besos.
que bom
:)
churros caseros???menudo lujo para una merienda perfecta!!!
Un chocolate con churros??? Mi desayuno favorito. Me encantan, te han quedado de lujo. Besiños
Ay, chicxs, la de años que hace que no como churros, con lo que me gustan!!! pero me caen fatal al estómago. Igual estos no, tendré que probarlos!!!
Ay que ricosssssss, quien pillara media docenita!!.
bicoss
buenas noches, me ha agradado mucho que me visitaran, yo me quedo por aquí para seguir aprendiendo recetas :) no se si es fallo de mi blog q muchas veces falla pero no me aparecen como seguidores, un saludo desde mi cocina
http://cocinaparapobres.blogspot.com/
Estos churros me transportan al invierno, en casita disfrutando de un chocolate humeante Mmmmm!!!!
Besitos
Que pinta tan estupenda que tienen estos churros, pero os aseguro que el calor no ha marchado aun!!!!
Besos.
Me encanta el chocolate con churros, no lo tomo tanto como me gustaría por aquello de que luego no me entra el pantalón pero hoy me llevo uno de los vuestros y me lo tomo a vuestra salud!!
Besos
Les han quedado estupendos!!!
Una fotografía para comérsela...
BESITOS
Muchísimas gracias por la visita, vengo a visitar vuestra cocina y de momento me gusta lo que veo, me quedo por aquí...
Un besote
Ala!!! Que buenos!!!!
Me gusta vuestro blog y como no me quedaré por aquí, ya teneis una nueva seguidora jeje.
Gracias por visitar mi cocina!!
Que cosa más rica!!!! Los probaré a hacer pq en casa nos encantan.
Un beso pareja,
Esther
Que buenos caseritos!me apunto a merendar. Un besazo.
Hola!
Estos churros se ven geniales!!
Un saludito
Hola! Gracias por vuestro comentario en mi blog, la verdad es que el tema del gluten es algo en lo que debo aprender mucho, así que espero hacerlo de vosotros. Un beso y deliciosos churros.
Chicos, que ya tenéis otra seguidora! Tenéis un blog estupendo, me lo pongo en favoritos. Gracias por venir a mi blog, besoooos!
Os han quedado muy bien, muy apetitosos, pero hoy el chocolate tendría que ser frío porque pega una calor por aquí que de ganas me metía dentro la nevera, jejeje.
Besos.
Bueno, bueno, menudos churros nos ponéis delante, cualquiera se resiste a ellos, con ese chocolatico es toda una tentación.
Agradezco vuestra visita y me quedo disfrutando de los placeres que salen de esta cocina.
Un abrazo
Diferentes a los que en México conocemos como churros, pero eso si también se ven deliciosos, mil gracias por tan rica receta, saludos.
Me recuerdan a las rosacas madrileñas, ¡qué buenos tienen que estar con ese chocolate!
Os han quedado muy ricos yo aun que haga calor me tomo el chocolate caliente.Yo también subí una receta de churros y he de decir que ese día disfruté comiendolos.Besos.
Me encantan los churros, casi prefiero no pensar en todas las calorías que tienen.
Saludos!
Gracias por visitar mi cocina y dejar vuestro comentario
Estos churros tienen muy buena pinta,me quedo por aquí y así no me pierdo nada
Besos
Con lo que me gustan los churros con un buen chocolate!!! Que ricos os han quedado!!!!
Saludos
hummm que blog tan rico tienes,por aqui me quedo y te sigo con tu permiso.
un saludo y quedas invitada al mio cuando quieras.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una receta para guardar para el invierno, os han quedado con una pinta atómica.
un besito a ambos
Que razon tienen ..mis hijos dicen ... mamá cuando nos toca churros? parace que se te han olvidado ..jaja pues mira no y con este recordatorio enos ...esta forma a qui se le llaman porras ..que requetebuenas con el chocolate calentito ...bsss MARIMI
Qué mejor desayuno que unos churros con chocolate y la verdad que en cuanto refresque el tiempo apetecerán más. Ya me imagino mis desayunos de domingo con churros como estos!
Besos.
GustoCocina - María G.
Gracias a todos! La verdad es que el frio no ha llegado todavia, pero por desgracia no tardara!!! :) Un beso a todos y muchisimas gracias de nuevo por seguirnos y comentarnos, pues nos hace mucha mucha mucha ilusion!
hola felicidades a los 2 x este maravillosos blog estan recetas viene genial ;) con vuestro permiso me kedo de seguidora para no perder detalle besitos grs x la visita a mi blog ;)
Que ricos los churros, que rico el chocolate... tengo harina sin gluten que me sobró de un día en que tuve invitados y uno era celíaco... y le volveré a invitar :-)
petons
Una muy buena receta y con tips de mucha utilidad. Y vaya pintaza que tienen estos churros!!! Se ven espectaculares.
Dev'essere molto buono... un abbraccio
tienes que estrar deliciosos, vamos, para hincarles el diente!!
continúo con problemas para hacerme seguidora del blog :-(
Te han quedado unos churros maravilloso.
Me ha encantado vuestro blog, os invito a que visiteis el mio y con vuestro permiso me quedo de seguidora.
Aroma a canela y limon.
Un abrazo.
Gracias por vuestra visita¡¡ Teneís una maravilla de blog y estos churros salen de la pantalla de ricos que se ven. Un fuerte abrazo, Teresa
Olga y Jorge!!!! Antes que nada MIL disculpas por pasarme hasta ahora por su blog!!! Pero he tenido un par de semanitas tremendas :(
Mil gracias por pasarse por el mío :) Voy empezando y lo hago con mucha ilusión y contenta de aprender de toda la gente maravillosa que hay por la red.
Mañana publicaré lo que llevo retrasado, jijijijiji. Un abrazo de trufita y enhorabuena!!! Este blog está espectacular!!!!!!
Unos churros de película, pero otro día me invitas jajajaajajja, qu eapetecibles con una tacita de chocolate.
besosss guaposss
feliz semana
Encantadisima de compartir esos deliciosos churros,tanto que me quedo fija aquí.
Besitosssss
Hola!!
Muchas gracias por visitar mi blog, yo ya os sigo hace algún tiempo, solo que apenas tengo tiempo de comentar en los blogs, pero visitar si lo hago.
Cuanta razón, los churritos apetecen mogollón cuando hace fresquito y más si son caseros como estos
Besossssss
Hola! me e topado con este blog de pura casualidad, he estado echando un vistazo y me ha gustado mucho todo!! Así, que por aquí me tenéis!
Es precioso y muy bien hecho este blog!
Besitos sin gluten!! :)
Che meraviglia!!!!!
Bravissima...ottime ricette e carinissimo blog..:-)
Un bacio
Daiana
Me alegra haberos conocido, tengo el niño de unos amigos que es celiaco y vuestro blog me va a venir de perlas para hacerle cositas cuando les veo. Gracias por seguirme.
Un saludo.
Ains chica que me despisté y no vine a agradecer la visita a mi blog.Me resulta muy interesante tu blog asi q me lo llevo para no perderme ninguna entrada.
Hola chicos, se me habia pasado el comentario porque lo hicisteis en el blog de pruebas :-P.
Pero ya estoy aqui. Os dejo el blog bueno
http://www.averquecocinamoshoy.com
Saludos
Siguiendo un delicioso olor
llegamos a un sabroso rincón
donde sus ricas elaboraciones
inundarán nuestras embarcaciones.
Un placer navegar
por el rincón del paladar.
Un saludiño y hasta la vuelta.
Yo creo que he probado a hacerlos con tooodas las harinas sin gluten y... definitivamente me quedo con la Adpan.
Besotes.
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