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jueves, 3 de mayo de 2012

Delicia de Patata Rellena·

¡Una receta sencilla, rápida y sobretodo, riquísima!

Ingredientes (para 6 porciones):

 
Para los montaditos:
6 patatas
2 tomates cortados en rodajas
6 lonchas de pechuga de pavo
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamón serrano
12 gr. de manteca de Cerdo ‘El Pozo’
Un poco de pimienta rosa, sal y de orégano
Para la salsa alioli:
3 dientes de ajo
Perejil
Mayonesa
Sal

Elaboración:
Para hacer la slsa alioli, machacamos en un mortero los dientes de ajo. A medida que lo vamos machacando le agregamos un poco de sal y el perejil. Triturar todo muy bien hasta que quede pastoso.

Agregar poco a poco la mayonesa para que se mezcle con la pasta formada. Echamos la mezcla del mortero en un recipiente para terminar de remover y dejar lista la salsa Alioli.

Deja reposar en la nevera.


Aparte, lava la patatas, pero sin retirar la piel. Realiza cuatro cortes en cada una, sin llegar a abrirlas completamente, para luego poder rellenarlas sin que se caigan el resto de ingredientes.

Unta la piel con un poco de manteca de cerdo (unos 2 gr. por cada patata), y ve rellenando con un ingrediente diferente cada abertura: una de tomate, otra de pavo, otra de queso, y otra de jamón serrano respectivamente.


Una vez hecho, espolvorea con un poco de orégano, sal y un poco de pimienta rosa, al gusto.

Hornea durante unos 45 minutos a 140º C, cuando notes que las patatas están blanditas.

Una vez transcurrido el tiempo, sácalas del horno, y emplátala con la salsa alioli.