150 gr. de harina de Panadería Sin Gluten 'ADPAN'
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino Blanco
21 gr. de Manteca de cerdo
1 pizca de sal
Elaboración
Aparte, pon a calentar en una cazuela el agua con la manteca de cerdo, el vino y la cucharadita de sal.
Cuando rompa a hervir, viértelo, poco a poco, en el recipiente en el que tenías la harina, removiendo continuamente para evitar que se formen grumos. Una vez hayas conseguido una masa homogénea, tápala con un paño húmedo y déjala reposar durante 20 minutos aproximadamente.
A continuación, corta la masa en círculos con la ayuda de un cortapastas y rellénalas a tu gusto (con carne, atún...)
Para cerrarlas, une los bordes con los dedos humedecidos en agua y aplasta el borde, con los dientes de un tenedor.
Por último, fríelas a fuego medio hasta que observes que están doradas.
Las empanadillas admiten todo tipo de rellenos: dulces y salados (de atún con tomate, cebolla y huevo cocido; de carne picada; o de queso). ¿Con qué te gustan más?
26 Comentarios:
mmm que ricas!! pues nunca las he hecho caseras, asi que te copio la receta y te cuento que tal me salen
gracias
Que ricas y caseras, yo no las he hecho nunca con la masa casera y seguro que estan mucho mejor!!
Besos
Qué buenas!! No he probado nunca de hacer la masa de las empanadillas, la tengo pendiente con tu permiso me apunto la receta haber que tal...
Gracias!!
Divinas empanadillas!!me apunto la receta de la masa!!Un besicooo
Que buena pinta tiene. Un colorcillo estupendo. Besiños
Tienen que estar deliciosas,y el color precioso un beso
cosicasdulces.blogspot.com
te han quedado espectaculares, viendo las fotos se ven como estan.
porfi, mira mi entrada en mi blog.
Besos.
Que bonitas se ven estas empanadillas. Tan doraditas... mmmm... dan ganas de hincarle el diente a mas de una.
Un abrazo y buen comienzo de semana
Hala! Qué buenas empanadillas! Me pillo una de atún, que me encantan!
quiero probarlas!!
Llevo día diciendo que me apetecen empanadillas y no termino de liarme.. ¡ya es hora!
Besotes.
MMMMMMMM SE ME CAE LA BABA.... Y TODO CASERO !!! GENIAL GENIAL. uN BESOTE
Qué bueno todo casero!!!! Esta receta se la tengo que dar a una amiga con una hija celiaca que seguro que le encanta
Que receta más buena, tan caserita!!!! Pa empezar a comer y no terminar.
Un beso!!
Las obleas siempre las he comprado pero veo que no son tan difíciles de preparar y ademas así todo casero tiene que ser mas rico
Feliz semana
Geniales!!! además caseras, las compradas no me gustan nada nada.
Te han quedado estupendas!
BESITOs
Chicos, vaya empanadillas!!!!, parecen exquisitas y tienen un doradito genial.
Besos.
Jo les faig amb farina de mill i també queden molt bones.
Cuando te acostumbras a la masa casera acaba siendo la preferida y con lo bien que os han quedado es para repetir.
Besos.
Madre mía que pinta tienen! Nunca he hecho la masa casera, pero a lo mejor me lanzo, me has picado.
Un beso
Qué buenas esas empañadillas.
Tradicionales y elaboradas con cariño y buen hacer.
Besos
humm empanadillas sin gluten, se las tendré que hacer a mi amiga ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que ricas las empanadillas tienen que estar de vicio. gracias por vuestro comentario asi da gusto sacar dia a dia el blog. besos.
Toda una delicia tus empanaditas. con tupermiso me copio la receta.
bss
tita
quierooooooooooooooooooo perfectas para ahora mismo...
un besote
Hola Familia, guapa
me parece muy interesante vuestra cocina, la enlazo, pues seguro que alguien os agradecerá vuestras recetas aptas para celíacos,
mil petonets Susanna
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