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recetas son aptas para Celíacos!

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Cucuruchos de Helado·

¿A quién no se le ha antojado alguna vez un cucurucho de helado sin helado?
¡He aquí la receta para hacer estos cucuruchos y tulipas!

Ingredientes:
100 gr. de azúcar

50 gr. de mantequilla
1 huevo
175 ml. de agua templada
175 gr. de harina de Repostería sin Gluten ‘ADPAN’
 


Elaboración:
Derrite la mantequilla en el microondas y deja que se entibie.

A continuación, mezcla con la ayuda de una batidora de barillas la mantequilla con el azúcar, el agua caliente, el huevo, y con unas pequeñas gotitas de esencia de vainilla, al gusto. Añade poco a poco la harina, sin dejar de remover, y tamizada con un pequeño colador. Reserva. (Si ves que te sobra mucha masa, puedes congelarla. La masa sigue estando igual de buena, y los cucuruchos salen igual de
crujientes).

Mientras, pon a calentar la barquillera (pues tarda unos minutos). Extiende un poco de mantequilla en la placa inferior y vierte una cucharada de masa en la misma placa. Al cerrar la barquillera, ejerce un poco de presión, para que el barquillo se extienda y se dore de forma uniforme. Retira cuando observes que se haya dorado. 





Para hacer un cucurucho de helado, utiliza la masa en caliente y ayúdate de un rodillo cónico.

En el caso de la tulipa, coloca también la masa en caliente sobre un vaso del revés y ve dándole forma, ondulando sus bordes.

 
Rellénalos de tu sabor favorito, y ¡listo! ¡A disfrutar!

50 Comentarios:

veto dijo...

Hola chicos, hasta ahora no he podido pasar por aquí a haceros una visita.

Me encantan esos cucuruchos!! Se ven geniales, y esa maquinita... ya la estoy echando en falta.

Besos.

Paloma dijo...

Qué ricos!!! Lo malo es conseguir la maquinita... ¿se os ocurre cómo hacerlos sin ella? Saldrían (aunque lisos) en una sarten?
Besitos

Cocinando entre Olivos dijo...

Ya me teneis aquí, voy a darme una vueltecita por el blog, se ve todo estupendo!

Miguel Hinojosa dijo...

Los cucuruchos de pelicula, esta receta me la llevo a mi blog,gracias por vuestra visita y por vuestro comentario,a mi vuestro blog me gusta, la verdad promete, asi que me quedo como seguidor y sigo chafardeando.
Saludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Macedonia Recetas dijo...

Buenasss!!!Ala....que increíbles vuestras recetas, lo de poco experimentados será de palabra no???Un placer seguiros y añadiros a favoritos. Un dia me animo y hago una receta sin gluten en vuestro honor. besotes

Unknown dijo...

Hola Olga, hola Jorge!
Me alegra contar con vosotros en mi blog Platos de Colores.
Ya que os ha gustado tanto la receta de las pastas de té, me comprometo a buscar la receta y poneros un paso a paso de pasta de té sin gluten, para que podáis disfrutar de ellas.
Un saludo y gracias por seguirme.
Con vuestro permiso, me instalo aquí con vosotros también a ver lo que se cuece... y nunca mejor dicho :-)
Un saludo desde Platos de Colores

Anónimo dijo...

Hola a to2! Cuanto nos alegramos de que os gusten nuestros cucuruchines!
Rosaleda: la verdad es que unos barquillitos de vez en cuando zaseros, no estan tan mal! :)
Paloma: pues la verdad es que podrias probar y contarnos... La masa necesitará calor por debajo, y también por arriba... Pero quien sabe, igual si que salen! Nosotros no probamos hasta tener la barquillera. Ya nos cuentas! :) Eso si... necesitas una especie de rrodillo conico para darles forma!
Cocinando entre olivos: Muchas gracias, estás en tu blog!
Miguel: Muchisimas gracias a ti! Estamos en contacto. Tu blog tambien es genial, la verdad!
Y Macedonia,por ultimo pero no or ellomenos importante... Si! Nos iniciamos hace poco en la cocina, asi que vamos aprendiendo de todo, y de todos los fantasticos blogeros como tu, que nos rodean. Esperamos impacientes esa recetuca! :)
BSSSSSSSS

Anónimo dijo...

Gracias María! Que atenta! Además nos encanta el té! Te seguimos, y te instalas sin permiso, que estas en tu casa! :)

Unknown dijo...

jajajajaja respondo a tu preguntilla... como ves, tienes más seguidores en tu blog, una de ellas soy yo. Pero no sé por qué motivo no sale mi fotito ni mi nombre. El caso es que en mi blog, también está dando problemillas esto del gadgetde seguidores... debe ser cosa de blogger... no sé...
Pero no importa, yo te voy a seguir igual y he puesto un enlace de tu blog en el mio para no perderte la pista :-)
El tema de la intolerancia al gluten y de la celiaquía, me llama poderosamente la atención y tengo ganas de aprender mucho sobre ello. Cuento con vosotros para este menester :-)
Un saludo nuevamente y gracias

Anónimo dijo...

jaja te lo agradezco mucho! A ver si lo arreglan pronto!! :)
AH! Y muchisimas gracias por lo del enlace!
Pues elrincondelpaladar es un buen lugar para aprender sobre algunas recetas gluten-free! Gracias a ti Maria! Bsazos!

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué buena receta! Me la llevo, me parece que con este blog me voy a hacer un recetario que me va a venir estupendamente.
Besos.

Labidú dijo...

Muy buena receta, yo también la pongo en favoritos ya!!! Me quedarán bien en las maquinitas de Lidl para hacer gofres? Tengo una que hace corazones y tal vez... a ver si me apaño!!! Ya os cuento. Besinos.

Nathalia dijo...

Que buenos cucuruchos!! Se ven estupendos.
Muy buena receta. Enhorabuena!

Anónimo dijo...

Hola chicas!
Inma: ya nos contaras que tal se te da ese recetario! Si tienes alguna duda no dudes en decirnoslo!
Labidú: muchismas gracias! Eres un solete! Y sobre tu pregunta... Yo creo que sí, en realidad, nosotrosnos compramos una gofrera con la intención de probar por primera vez los gofres y nos salieron tan finos que parecían también cucuruchos!Prueba y nos cuentas, no creo que tengas problema! :)
Y Natha: Me alegro que te gusten! :)
Bssssssss

Unknown dijo...

Gracias por la invitación. Me doy una vuelta por vuestra cocina y seguro que me como alguna cosa rica. Un beso.

Pame Recetas dijo...

Muy buenos platos y unas fotos preciosas, me ha gustado mucho el blog y me alegro que se integren a este mundo bloguero, bienvenidos! Les había puesto un comentario en el post anterior, pero blogger anda haciendo de las suyas y no subió, al menos eso creo!, bueno chicos, ya saben, aquí tienen una nueva blogger-amiga y nos seguimos visitando, me hago seguidora y por supuesto, los enlazo para no perderme las recetas, besitos

La Panoteca dijo...

Gracias por pasar por mi blog e invitarme al tuyo que está muy lindo y me he quedado para aprender recetas para celíacos.
Bss
Tita

Lucia Metcalf dijo...

buenísima idea y super facil!!!

wada dijo...

Qué ricos!!! Los barquillos junto con los helados son mi perdición, casi mejor no tener en casa la maquinita para hacerlos jeje.. gracias por vuestras palabras en mi blog, me alegra mucho que os guste. Con vuestro permiso me doy una vuelta por vuestra cocina ;)
Besos

Chicunini dijo...

Gracias por pasaros por mi blog! Me encantan los cucuruchos. Cuando me como un helado voy dosificándolo para comerme al final sólo el cucurucho. Que buena idea!
Sitos

Anónimo dijo...

Hola de nuevo!!!
Anna!: encantados de tenerte por aqui, y sabes si te gusta algo,no dudes es poner +1 o comentar!
Pamela: Muchisimas gracias!! Para las fotos tienes que darle gracias a nuestra fotografa Susana! Las hace increiblemente bien! Pues el mensaje no lo hemos recibido, pero te lo agradecedmos igual! Si no, prueba a hacerte seguidora! :) Nosotros también lo hemos hecho con tu blog! :)
Tita cocina: Gracias a ti por visitarnos de nuevo! Estas como en tu blog!
Wada: con permiso y sin el!! La verdad es que cuantas veces no se nos ha antojado un cucurucho sin mas!? jaja
Chicunini: es verdad! Nosotros siempre nos empezamos comiendo la puntita del final y luego nos chorrea todo el helado! jaja Gracias por devolvernos la visita Sitos!

Albahaca con tomates dijo...

Hola Olga, Hola Jorge!
Pues, gracias por pasar por mi blog, así he podido conocer el vuestro, que me encanta!
Además me he tropezado con esta receta, la verdad, con lo que me gusta el helado nunca se me había ocurrido hacer los cucuruchos caseros!
Pues, aquí me quedo y volveré sin duda ;9
Un saludito! ;)

teresa dijo...

Hola!!! Me encanta vuestro blog, y casi casi me lo pierdo, gracias por invitarme a visitaros.
Oidme y eso de poco experimentado será de broma!!
Todas la recetas que he visto me han encantado y las fotos expectaculares.
Aqui me teneis como seguidora vuestra.
Un abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Carmela dijo...

Hola Olga y Jorge!!! muchas gracias por vuestra visita y por invitarme a conocer vuesttro blog.
Tengo amigos con hij@s celíacos y están encantados con vuestras recetas y yo también de verlas y de enseñárselas.
Los cucuruchos están espectaculares y tambien las fotitos.
Besotes!!!!!

Berta dijo...

Hola guapetones.Gracias por pasar por mi blog,así he podido conoceros.Estoy encantada!!! Tenéis un blog estupendo.Pocos hay dedicados a este tema.
Las recetas les vienen genial!!! Los productos en el mercado son muuuy caros,es una parte de la población muy marginada en el tema.
Pasaré a visitaros,y me quedo de seguidora para no perderme nada:)

Un besazo enorme muuua

Amanda dijo...

¡Qué chulada! Yo quiero una barquillera de esas. ¡Me encantan los barquillos!
Besitos.
;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos, es una galleta que es cierto que a veces apetece comerla sola.
Besos.

Susana dijo...

Hola, gracias por vuestra visita y comentario, igualmente encantada de venir a veros, ahora veré más detenidamente vuestras recetas, de momento estos cucuruchos son geniales, podemos darle la forma que queramos, es genial.
Besos

ospanacar dijo...

Muchas gracias por pasaros por mi blog. Os vengo a devolver la visita y estos cucuruchos me han dejado con la boca abierta, ¡son espectaculares!. Me quedo por aquí. Un besin

María Galván dijo...

ESto es ponerle más facil la cocina a las personas que no toleran el gluten y desde luego, también para aquellos que si podemos consumirlo, ya que gracias a vosotros he aprendido a hacer los cucuruchos de los helados. Una idea fantástica!

Besos para los dos.
GustoCocina - María G.

Anónimo dijo...

Gracias a todos! El problema es que para hacerlos, teneis que aguantar un poco el calor, para moldearlos! De lo contrario se endurecerán demasiado rapido y no les podreis dar forma! Nos encantan vuestros comentarios, y se nos suben los colores! :)

Mónica López dijo...

Qué buenos los cucuruchos! con lo que me gustan...
Besos
Mónica-Recetasdemon

Nora dijo...

Buenas!! Muchas gracias por vuestra visita, así he podido descubrir vuestro blog y hacerme seguidora, me parece que la labor de un blog como éste, con recetas sin gluten o para otro tipo de alergias es maravillosa y ayuda a muchas personas.
Los cucuruchos se ven estupendo.
Un besito y encantada de conoceros.

Trini Altea dijo...

Desde ahora sigo tu blog y lo visitare cada vez que pueda pero a cambio me llevo un cucurucho que se ven muy ricos.

Trini Altea dijo...

Una cosa estoy de concurso si os apetece participar es hasta el 15 de octubre.

GEMMA dijo...

Como habreis visto en mi blog, yo tambien tengo recetas sin gluten,ya que tenemos algun familiar con esta intolerancia. He añadido vuestro blog a mi lista de seguidores para no perderme recetas.
Una pregunta. He visto que utilizais hojaldre. Yo hace tiempo que lo estoy buscando y no encuentro. Soy de Barcelona y no se si sabeis donde puedo encontrarlo aqui.
Muchas gracias.
Besitos.

Unknown dijo...

Uy se ven muy ricos! Para los momentos de tentaciones dulces!

Miss Migas dijo...

Han quedado estupendos estos cucuruchos! Tienen una pinta increible... y como bien decís: no hace falta ningún helado para pegarse un empachón con ellos.

besos

Norma Ruiz dijo...

Primero vengo a agradecer su amable visita a mi blog y sobre todo el haber dejado un comentario lo cual me ha permitido conocer su lindo blog, que me ha encantado y aunque en casa nadie somos celiacos conozco varias personas que si lo son y estas recetas son maravillosas para compartirlas con ellos, mil gracias y seguro que me tendrán visitandolos muy seguido, saludos.

Juana dijo...

Hola chic@s!!!, teneis un blog precioso y me encanta, asi que me quedo a seguiros con mucho placer..creo que soy vuestra seguidora numero 100!!!, asi que a por otros cien más y muchas recetas como esta que a parte de buena es preciosa!!..que bien me irian para el helado que hice, no creeis???:)
cariños!!!!!!

deakiapekin dijo...

hola pareja, tenéis un blog estupendo sin gluten, esto de las alergias esta al orden del día. mi hija es diabetes, mi sobrina alérgica al huevo, o sea que tienes que ir con cuidado de no pisar huevos y controlar mucho el azúcar, pero que vamos ha hacer, un besito guapos , seguiré pasando

Unknown dijo...

Hola!!! os he descubierto en el blog deakiapekin, es fantástico poder hacer recetas tan ricas sin glúten, la mejor amiga de mi hija mayor es celiaca y siempre me preocupo de tener algo especial para ella en los cumples, fiestas etc.
Lo de pegar el primer mordisquito por el final del cucurucho es inigualable jajaja.
Me quedo como seguidora de este fantástico blog.

Un saludito desde Mandil & Perejil.

la cocina de frabisa dijo...

Un placer visitar vuestro blog!!!

Cuántas cosas ricas que hay por aquí, me ha encantado conoceros.

un beso y feliz fin de semana

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que idea tan buena! Claro que sin esa maquinita no podría hacerlo! Cachis, pero bueno me alegro que le saquéis partido y hagáis unos cucuruchos de escándalo.

Besotes

Mercedes dijo...

Hola, todo un placer quedarme por aquí, teneis un blog muy bonito.
Por cierto ni idea de que existian las barquilleras, jejeje.
Besitos.

DULCE dijo...

hola gracias por visitar mi blog y quedaros, me encanta vuestro blog, con vuestro permiso me quedo aquí, que ricos estos cucuruchos y con ese helado mmmmm, besos

Miss Mary dijo...

q bueno nunca habia visto esta receta!! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!!

Elly dijo...

Yo los hago con otra receta, con Adpan no los he probado, pero me llevo la vuestra.
Se ven deliciosos.
Besitos.

Camila dijo...

Me gusta poder llevar a cabo distintas recetas, y como me encanta el helado voy a tratar de probar esta receta. El helado que mas me gusta es el que suelo pedir en el mcdonalds en rosario que se encuentra a la vuelta de casa, y lo hago cada dia

oh dijo...

hola he hecho una buena cantidad pero unos dias despues habian cojido humedad y ya no estaban crujientes, teneis alguna idea pra secarlos?