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recetas son aptas para Celíacos!

domingo, 25 de septiembre de 2011

Suflé De Arroz Con Leche·

Ingredientes
Para el arroz con leche:
500 ml. de leche
250 ml de nata para cocinar
70 gr. de arroz
3 huevos
220 gr. de azúcar
1 ramita de canela
Para decorar:
Unas hojas de menta

Elaboración
Pon a cocer la leche y la nata, con el arroz y la rama de canela .
Cocina durante 30-45 minutos (cuando observes que el arroz esta en su punto), removiéndolo de vez en cuando.
Una vez hecho, retira la rama de canela, y tritúralo con la batidora hasta que obtengas una pasta homogénea (puede que tengas que pasarlo varias veces por un chino o por un pasapurés).

Aparte, separa las yemas de las claras y bate éstas a punto de nieve. Mezcla las yemas y 70 gr. de azúcar con el arroz con leche triturado. Añade las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes cuidadosamente para que no se bajen.


Para hacer el caramelo, pon el resto del azúcar (150 gr.)  con un poquito de agua en una cazo. Cuando empiece a dorarse, retira y vierte el caramelo en cada uno de los moldes.
Rellena los moldes con la masa de arroz con leche y hornéalos al baño maría durante 10-15 minutos a 210ºC.


Retira los suflés del horno, y sirve enseguida antes de que se bajen. ¡Adornalós rápidamente con unas hojitas de menta! ¡Mmm...!

37 Comentarios:

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué bueno!! Con lo que me gusta a mi el arroz con leche, tiene que estar buenísimo con tu permiso me la apunto.
Besitos!!

La cocina de Camilni dijo...

Jolines qué delicia, unas fotos preciosas y el souflé tiene una pinta que mas quisiera yo comerme uno ahora mismito.
Buenas noches

Elena dijo...

Me parece una idea fantástica convertir un postre tan tradicional en algo novedoso... con lo que a mí me gusta el arroz con leche! me apasiona, lo comería todo el tiempo. Esta versión tendré que probarla.

Esther dijo...

Que foto más apetitosa!! La verdad es que el arroz con leche no me encanta pero, vaya pinta!!!
Besitos,
Esther

Alfchef dijo...

Yo no soy mucho de dulces, pero esto tiene que estar delicioso, pedazo de receta.
Gracias

GEMMA dijo...

Que buena pinta!!!
Por cierto, ya tengo la masa de hojaldre en el congelador!!!
Besos.

Los blogs de María dijo...

Ummm delicioso

La Magia de Sonia dijo...

wowwww que rico.... con lo que me gusta el arrocito con leche. Besotes

María dijo...

Madre mia, esta receta debe saber a gloria. Me ha gustado mucho así que con vuestro permiso la copiaré. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Fermin dijo...

Wowwww, que delicia, me tiene que gustar a rabiar.
Besos

Eva dijo...

Que ricos!!! y la presentación maravillosa.
Besos.

Sory Escudero dijo...

Una maravilla, arroz con leche...infladito Mmmmmm!!
Besos

vicky dijo...

UF!!! no me atrevo con los sufles por que los veo muy delicados,por eso cuando veo lo bien que os sale os admiro!!
Te a salido perfectoooo
Feliz semana

Lorena dijo...

Que lindos! y de sabor tienen que estar buenísimos. Una receta estupenda!!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Os ha quedado un suflé precioso, con lo que cuestan de fotografiar. Un lujo de postre.
Besos.

Macedonia Recetas dijo...

vaya pinta tiene el soufflé...por cierto quiero esos moldes!!!!dónde los habéis comprado???besotes

garlutti dijo...

Pero que idea tan buena ...se ven preciosos bsssMARIMI

María Galván dijo...

Ya se os echaba de menos pero habéis vuelto con fuerza. Este suflé tiene un doradito que sólo de verlo ya me dan ganas de probar y es que no había visto un suflé de este tipo.

Un beso.
GustoCocina - María G.

eva dijo...

k buena pinta se ve delicioso esta cae fijo jejeje

Pastelito Valiente dijo...

Ummmmmmmmmm, sólo de pensar en el sabor del arroz con leche pero con la textura del souflé se me hace la boca agua. Yo estoy a la caza de unos moldes para souflés, a ver si los consigo esta semana.

MABEL dijo...

Hola, guapos!! Qué rico este souflé!! De arroz con leche no lo he probado nunca, pero viendo el aspecto que tienen.. uhmmm
Y como soy una envidiosa... me he enamorado de los moldecitos esos... los quieroooooo!!!! jeje
Un besote.

Olga Y Jorge dijo...

Muchisimas gracias a todos!!!
Es un enorme placer teneros por aqui!
Estamos muy , pero que muy contentos de que os gusten nuestras recetas, y ayudeis a divulgar lo que es la enfermedad celiaca, pues cada vez somos mas personas las que la sufrimos!
Un besazo fortisimo para todos los blogger@s!!
Y de nuevo y una vez mas, GRACIAS!!

ORNI dijo...

Ummm riquísimo y un gran aspecto!!! Y mira que dicen que son difíciles los souffles, que si se desinflan, que si esto y lo otro... pues a vosotros os han quedado fantásticos y la fotógrafa de 10.
Una pregunta que quería haceros (yo no soy celiaca pero tengo la curiosidad) en vuestras recetas utilizáis una hariana especial sin gluten ¿ Esa harina es igual de sabor que la normal? Y si quiero hacer alguna de vuestras recetas la puedo sustituir por harina normal en la misma cantidad o no es equivalente??
Un saludo y enhorabuena por el blog.

Miriya dijo...

Chicos que rico se ve esto, había comido arroz con leche cuando era pequeña, pero jamás en su versión de suflé.

Se ve muy interesante.

Besitos!

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Me ha parecido sorprendente y exquisito, me gusta mucho, saludos.

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca he elaborado ni probado un soufle, pero creo que hoy lo voy a hacer, voy rápido por una cuchara,je,je.

Mijú dijo...

En la foto se ve bien bueno.
Un saludito

La cajita de nieveselena dijo...

Nos ha encantado conoceros. Es bueno un blog como este pues cada vez hay más celiacos, aunque estas recetas pueden servirnos a todos. Bss (Elena)

Joaquina dijo...

Que original!!!! un sufle realmente delicioso, y apto para todos los comensales. Me llevo la receta, estoy impresionada por el resultado. Besos.

Nathalia dijo...

Hola chicos!! Que rico se ve este souffle. Se ve tan rico y doradito... es perfecto para cualquier ocasión.
Un abrazo

Teresa en "Casa Tere" dijo...

Nunca he hecho sufle porque me da miedo que se me baje .... tendré que probar alguna vez. Ahora os toca devolverme la visita otra vez ..... esto no acaba nunca ..... jajaja

La Perfida Canalla dijo...

Que buena pinta!!!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Si me encanta el arroz con leche y los sufles, este plato me debe saber maravillosamente rico.

MªJosé dijo...

que souflé mas rico de arroz con leche, os ha quedado de vicio, me gustan los soufles y los arroces y el conjunto muy apetecible....
besossss
feliz domingo

Silvia dijo...

Mis disculpas por no haber venido antes a ver vuestro blog!!!!! y es una pena porque teneis cosas maravillosas!!!!Me gusta mucho lo que haceis por aqui asi que me quedo!!
Un besito !!!!!

Rous dijo...

A mí el arroz con leche nunca me gustó. Ahora no puedo tomar leche, así que menos. Aunque sé de alguien que se vuelve loco por el arroz con leche y que si viera la pinta de este suflé me estaría volviendo loca para que se lo preparara. ¡Una pinta fantástica! Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta el arroz con leche pero nunca lo he preparado así, en soufle, me permitís meter la cuchara en éste?