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recetas son aptas para Celíacos!

viernes, 9 de septiembre de 2011

Tarta Fría de Moras·

Ingredientes (para 2 personas):
75 g queso fresco 'Philadelphia'
Una cucharada de azúcar
1 yogur natural
4 hojas de 2 g de gelatina
Zumo de media naranja
4-6 hojas de menta
Elaboración
Pon las hojas de gelatina a remojar con agua en un bol.

Aparte, mezcla en un recipiente una cucharada de azúcar, el queso fresco, y el your.


En una cazuela, calienta el zumo de naranja y añade dos de las hojas de gelatina que estaban en remojo.

Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al recipiente del queso fresco y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Introduce la mezcla en los moldes y déjalos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos para que cuaje la tarta.

En una cazuela, pon un poquito de agua, unos 150 gr. de azúcar al gusto, una rama de canela y las moras (aunque puedes hacer la confitura de otras frutas).  Hervir a fuego lento, cuando observes que la fruta esté blandita. Si se trata de una fruta con muchas pepitas, tritúralas con la batidora, y pásalas después por un chino o colador.


Una vez conseguida la textura deseada, separa una parte de la misma. Caliéntala a fuego intermedio y añade las dos hojas de gelatina restantes, removiendo hasta que se disuelvan completamente. Retira del fuego, y deja que se entibie.

Una vez cuajada la tarta, saca los moldes del frigorífico y vierte encima la mermelada de mora con la gelatina. Decora con unas hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen 2 horas como mínimo.

Desmolda las tartas, colócalas en un plato, decora cada una con unas pocas moras y...
¡A disfrutar se ha dicho!


44 Comentarios:

veto dijo...

Wow os ha quedado estupendiiiiiiiiiiisima.

Besos y bien finde.

La Magia de Sonia dijo...

Hooooola gracias por el comentario en mi blog !!!!! y bienvenidos a mi cocina. Me alegro mucho porque asi he podido conocer vuestro blog y me ha gustado mucho mucho.

También me quedo por aqui !!!! Besotes

Chez Silvia dijo...

Hola!!!! una maravilla de tarta!!!!me encanta y con esta mermelada!!!! me llevo la receta. Buen finde!!

Paloma dijo...

Tienen que estar de lujo!! Lo dificil es encontrar moras, y mira que tengo ganas de hacer esta confitura, pero por aquí no es facil encontrar, y con las congeladas no sé si saldrá...
Besitos

David Hernández dijo...

Lo primero daros las gracias por el comentario en mi blog, y una vez acabados los saludos de rigor, me encanta esta receta, sobretodo porque no tiene base.
Y no hacía falta que me pidieráis que me hiciese seguidor, tenéis recetas muy chulas (y fotos más chulas si cabe), y además aprendo de ingredientes nuevos para celíacos que es un tema que no domino tanto como quisiera, aunque me estoy poniendo a punto.

Un abrazo. Entre fogones con David.

Rocio dijo...

pedazo moras y con esa tarta la combinación ya es todo un lujo

TREMENDITA dijo...

Olga, guapetona, no se que pasa que me he hecho vuestra seguidora de vuestro precioso bñlog y no salgo, no se ...lo intento de nuevo, soy vuestra humilde seguidora.

Besitos pa los dos

TREMENDITA dijo...

YA ESTOY OE; OE; OE ;OE

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola,
gracias por la visita en mi blog, asi me permitio descubrir vuestro mundo de delicias.. muchas recetas me encantan ya.. asi que me apunto a seguiros para no perderme nada.
besos
alimonia

Rincón de Marus dijo...

¡Qué riquísima debe estar!. La presentación preciosa.
Buen día

Silvia dijo...

Qué maravilla de tarta. Primero porque es de queso y me pierde y segundo porque las moras me gustan muchísimo. De hecho este finde voy a por ellas ;D

Besos.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Primero que todo agradecerles su vista a mi blog y más aun la amabilidad que han tenido al quedarse como seguidores. Me ha encantado conseguirme con ustedes, ya que me han dado la oportunidad de conocerles y ver las maravillas que cocinan, unas verdaderas delicias y de las cuales tomare nota de las recetas.
Besos y un abrazo muy grande desde Venezuela.
Feliz fin de semana.

Lydia dijo...

Me encantan las moras! Y esta tarta es ideal, se ve deliciosa. Bss

Trini Altea dijo...

Alaaaaaaaa

Que pinta tiene la tarta.


Mira esta estrada posiblemente te guste.

http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/recetas-sin-gluten_09.html

Trini Altea dijo...

Quiero entregaros un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

GEMMA dijo...

QUe buena pinta, yo la hago con mermelada de arándanos, que también esta muy rica.

Por cierto, sabeis si en Barcelona hay alguna tienda donde vendan la masa de hojaldre. En la de Girona, no mandan a Bcn, los congelados.

Besos

María dijo...

Hola, en primer lugar quería daros las gracias por participar visitar mi blog y participar en mi concurso. Yo como veis he aceptado la invitación que me habeis hecho y he venido directa al vuestro y, por supuesto, me quedo de seguidora porque me encanta vuestra cocina. Por cierto, en vuestro comentario he visto que os habeis hecho seguidores de mi blog pero como blogger está últimamente fatal os ha hecho desaparecer. Si no os importa volved a hacedlo (sobre todo por el concurso). Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Seguro que muy rica!!! Vaya pedazo de moras tan estupendas!!! Una tarta divina. Besinos.

Pily dijo...

Qué rica tarta !!! las fotos lindas
saludos

Lucia Metcalf dijo...

wow es como una no bake cheese cake

Nora dijo...

Con lo que me gustan a mi las moras, esa tarta es una auténtica tentación...
Un besito y feliz sábado.

Anónimo dijo...

Hola a tod@s!! Muchisimas gracias por vuestros comentarios (sentimos no poder responderos uno a uno), y gracias por ese premiazo! Ahora mismo lo subimos!!!
Además, Trini, mcuhas gracias por la receta! Si que nos gusta si!!
Seguiremos subiendo más recetinas!! Un besazo muy fuerte a tod@s! :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar deliciosa, me gustan esos sabores.
Es un molde pequeño, verdad?
Besos.

Afri & Loli dijo...

Guauuu me dejais pasmada tengo en el congelador unas moras así que cuando tenga antojo prepararé vuestra tarta
buen finde
loli

Anónimo dijo...

Hola Chicas!
Betulo, Si si es un moldecito mas o menos pequeño, es mediano, pero luego hazla si quieres con el tamaño que te guste más!+
Y Afri Y Lola! Muchisimas Gracias! Pues cuando quieras hazla y nso cuentas que tal!!
Un besote!

Merchi dijo...

Holaaaaaaa!!.
Gracias de primero por el comentario que dejasteís en mi blog. Ya que vengo yo dispuesta a devolver la visita, y por supuesto, quedarme en el vuestro. Aunque acabo de hacerme seguidora pero no me veo, supongo que será de nuevo cosa de bloguer. En fin, ya saldré.
La tarta de moras una verdadera locura, creo que no tardaré mucho en hacerla, pero a lo grande jejejeje.


biquiños y hasta la próxima ;)

Merchi dijo...

Siiiiiii, ya me veooooooooo!!!

Maribel dijo...

Que tarta más bonita y rica...me encantan las moras y este año no he cogido ni una pero me queda mermelada del año pasado y la puedo hacer.
Besos

Emma dijo...

Que moras!!!! me pierden unas buenas moras!!! Y la tarta de lujo.
Un besito y a seguir con este ritmo!!!

Unknown dijo...

Hola!!
Me están gustando mucho vuestras recetas!!
Qué alegría que os guste mi blog y que os quedeis:), yo me quedo tb con el vuestro!!
Un abrazo desde coeurdecuisine!

Mel M dijo...

Gracias por pasar por mi blog! así puedo conocer sus recetas que están muy buenas, ademas no conozco mucho sobre recetas para celiacos así que ustedes me enseñaran.
Cariños!!!

Norma Ruiz dijo...

Rico rico, esa tarta si que es una verdadera delicia, gracias por la receta, lindo domingo.

Olga dijo...

Una tarta tan bonita y ademas que entra por los ojos con la salsa cayendo hummmmmmmmm!! mis felicitaciones
mil besossssss

Angie Perles dijo...

Ya era seguidora vuestra, chicos, pero vuelvo encantada! Esa tarta me parece una delicia! Un saludo!

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

¡Qué riquísima debe estar!. La presentación preciosa. rica rica rica...

Silvia dijo...

Chicos ya estoy aqui, me encanta vuestro blog y la idea de la cocina para celiacos, seguro que vais a tener mucho éxito, yo en este tema estoy un poco verde pero aprenderé con vosotros, por cierto esta tarta de moras es ideal, la haré seguro, besitos, nos vemos.

Bego R dijo...

Uauuuuuuuuu menuda tarta , esa cobertura de moras es deliciosa !!!

Gracias por vuestra visita a mi blog, me habéis dado asi la oportunidad de conoceros y lo que he visto me ha encantado.

Besinos.

Unknown dijo...

Dan unas ganas tremendas de salir a coger moras para hacer esa tarta tan estupenda...
Besos

Macedonia Recetas dijo...

Simplemente me encanta!!!!Super bonita, sana y fresquita...mmmmmmm...seguro que lo intento. besitos

Anónimo dijo...

Muchas gracias a todos/as!!
Acabamos de subir una nueva receta!!
Bsssssss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Gracias Olga y Jorge por visitar mi blog, yo ya estaba como seguidora porque me encantan vuestras recetas, ésta de tarta de moras me gusta muchísimo
Nos veremos más a menudo.
bsos

Neus dijo...

Hola, gracias por venir a mi blog...

Me gusta lo que veo, esta bien presentado y hay cosas que a estas horas no se deberian ver...jajajaj

Un beso

Tytania dijo...

Hola Chicos!

Muchas gracias por uniros a mi blog! Siempre me hace ilusión tener nuevos seguidores. Vuestro blog es precioso, las fotos fantásticas y las recetas deliciosas. En concreto me he enamorado de ésta... Y de la foto de las moras sobre el mantel de corazoncitos!!

Nos seguimos visitando!

Carolina Domínguez dijo...

que preciosidad de tarta, me ha encantado además del color de la mora que le da un toque estupendo!